滴道概况 党政机关 政务公开 招商引资 党群工作   2017-5-24  星期三
·关于在全区机关事业单...
·滴道区环境保护局作出...
·2017年一季度滴道区生...
·滴道区环境保护局拟作...
·滴道区环境保护局关于...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
 
        公告栏
关于在全区机关事业单位开展“吃空饷”问题自查自纠的通知
阅读:540 时间:2017-5-5 下午 02:18:12  来源: 本站

关于在全区机关事业单位开展

吃空饷问题自查自纠的通知

各有关单位:

为严肃机构编制、组织人事和财政管理纪律,加强和规范全区各类供养人员的管理,清理纠正各类“吃空饷”问题,根据省、市、区文件精神,按照区委、区政府的统一部署,在全区机关事业单位开展“吃空饷”问题自查自纠查清理工作,现将有关事宜通知如下:

一、自查自纠清理范围和对象

区委、政府、人大、政协所属机关、事业单位在编人员,编外人员,分流教师,破产矿移交人员,企业分流人员,协理员,公岗人员,自聘人员。存在以下问题的,为本次自查自纠清理对象:

1、无正当理由不在岗,个人仍然领取工资的(包括擅自离岗、长期旷工、因病或因事请假未按规定执行病、事假工资、在外进修学习期满无正当理由逾期不归等情形)

2、跨单位、跨系统借调后双重或多重取酬,或以借调为由长期不上岗工作的;

3、非组织选派离岗学习的;

4、应办理而未办理退休手续,以及已办理退休手续,仍按在职职工领取工资的;

5、受党纪政纪处分、被司法机关羁押和受到刑事处罚,未按规定降级或停发工资,仍按原职级领取工资的;

6、用少量薪酬聘用他人顶岗,自已从事其他工作,在单位领取工资的;

7、其他不在岗违规领取工资、补助人员。

二、方法步骤

自查自纠采取单位内部自查、举报反映和督察检查相结合的方式进行。自查自纠时间安排:201754日开始--512日结束

1、各单位认真排查本单位及所属二级单位各类人员有关情况,特别是对长期请病事假的人员,需提供病历、请假材料。各单位根据自查情况如实填写后附的表格,所有表格和公示名单需经本单位主要领导签字,于2017512日前进行报送,党群系统(含区委、人大、政协、审判、检察、群团等机关)报到区委组织部,政府系统(含政府序列各委办局及事业单位)报到区人社局。

2、需上报的各类表格说明。

1)各单位均需上报《机关事业单位在编人员情况统计表》(表一)、《机关事业单位在编人员吃空饷问题自查自纠情况统计表》(表二),分流教师按在编人员统计(由现工作单位填报),上报前需与区编办核对编制情况,并加盖区编办公章。

2)有编外人员的各单位均需上报《机关事业单位编外人员情况统计表》(表三)和《机关事业单位编外人员吃空饷问题自查自纠情况统计表》(表四),该编外人员指在区人社局登记备案的不在编人员。该表上报前需与区人社局进行核对,并加盖区人社局公章。

3)《破产矿移交人员情况统计表》(表五)和《破产矿移交人员吃空饷问题自查自纠情况统计表》(表六)由区城乡建设局填报。

4)《区属企业分流人员情况统计表》(表七)和《区属企业分流人员吃空饷自查自纠情况统计表》(表八)由有企业分流人员的单位填报。

5)《公岗人员、协理员情况统计表》(表九)和《公岗人员、协理员吃空饷自查自纠情况统计表》(表十)由有公岗、协理员的单位填报,该表上报前需与区就业局核对,并加盖区就业局公章。

6)《滴道区机关事业单位自聘人员情况统计表》(表十一)和《滴道区机关事业单位自聘人员吃空饷自查自纠情况统计表》(表十二),指收费开资、预算外开资,不在编、未在人社部门办理编外登记备案的单位自聘自用人员。

7)《借调教师情况统计表》(十三)由教育局负责统计上报,《借调老师吃空饷情况统计表》(表十四),

由教育局向借入单位索要并填报。

3、在填写所有吃空饷统计表中,类别一项指本《通知》所列的8种类型。其中,病事假的,应注明病事假起止日期。

4、混编混岗人员由现工作单位填报。

三、要求

1、公示自查情况,公示期不得少于7天。

2、区属各单位不得拒绝、拖延自查自纠清理工作。做到不瞒报、不漏报、不错报、不重报。检查清理工作接受广大干部群众依法监督和举报,自查出吃空饷问题的单位及时主动上报,按有关规定从轻处理。

3、严禁任何单位和个人弄虚作假、欺上瞒下或经举报发现问题的单位和个人一律按有关规定严肃处理。对造成吃空饷负有责任的领导人员和相关责任人员,要按照有关规定,追究党纪政纪责任,涉嫌违法犯罪的,要及时移交司法机关。

区委组织部举报电话:12380—6 联系人:高宇

区人社局举报电话:2471200 联系人:杨良骥

附件:十四个样表(各单位可自行复印)

中共滴道区委组织部 滴道区机构编制委员会办公室

滴道区监察局 滴道区财政局

滴道区人力资源和社会保障局

201754

   
地址:黑龙江省鸡西市滴道区中心街180号 E-mail:zfb2535@126.com 电话:0467-2472535
主办单位:鸡西市滴道区人民政府 承办单位:鸡西市滴道区人民政府办公室 备案序号:黑ICP备 09001879号
你是第: 位访问者
建议使用IE浏览器5.0以上版本 1024*768分辨率下浏览