滴道概况 党政机关 政务公开 招商引资 党群工作   2017-5-23  星期二
·关于在全区机关事业单...
·滴道区环境保护局作出...
·2017年一季度滴道区生...
·滴道区环境保护局拟作...
·滴道区环境保护局关于...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
·滴道区行政权力事项基...
 
        政协提案
关于2016年区政协转办提案有关情况的说明
阅读:516 时间:2017-3-13 下午 03:27:10  来源: 本站

 

关于2016年区政协转办提案有关情况的说明

 

2016年区政协共转来政协委员提案17件,经各承办单位反馈,确定实施15件,无法实施2件,现将有关情况说明如下:

一、确定实施

1、关于加强我区的地下管网改造的建议

承办单位:城乡建设局

人:石胜华

根据委员提出,一是重新铺设大管径下水管网问题。由于区政府财力紧张,无法重新铺设;二是在无法重新铺设官网的前提下,能否把主城区内的三条管线进行全面清掏问题。目前,已将该问题纳入今年计划,现清掏工作已开始逐步实施,计划六月末全部清掏完毕。

2、关于维修滴道区河北至大通沟区段公路的建议

承办单位:城乡建设局

人:石胜华

委员建议,请政府尽快拿出规划,整修河北到大通沟的公路。河北地区、大通沟地区已被纳入采沉区改造范围,为全面考虑仍有部分居民未搬迁,将对该路段坑洼处进行修整、铺垫,确保居民正常同行。

3、关于加强对日本侵华罪证保护的建议

承办单位:城乡建设局

人:石胜华

鸡西日本侵华罪证展览馆院外九栋民房已被列入改造计划内,根据委员建议,该九栋民房为劳工居住地,应纳入保护对象,下步将积极与市政府沟通,待认定九栋民房确属保护对象,将调整规划,予以保护。

4、关于加强对大唐鸡西二热公司灰渣处置及开发利用的建议。

承办单位:环保局

人:王晓铭

由于大唐鸡西第二热电有限公司产生的灰渣无法有效的利用。经研究,在不影响环境的同时,积极与大唐二热沟通,将部分废弃灰渣用于铺垫坑洼道路。同时,积极帮助辰宇环保产销等环节,消化部分灰渣。

5、关于浴池集中供应热水,取缔浴池小锅炉的建议

承办单位:环保局

人:王晓铭

经研究,集中供应洗浴热水可以减少一定的污染排放量,而且便于管理,下步将积极沟通矸石热电厂拿出具体工作方案,逐步淘汰排放不达标的供热小锅炉。

6、关于治理矿区街道污水问题的建议

承办单位:环卫处

人:周国良

滴道大半道沿街方虎路段,因雨季时矿内居民垃圾冲至该路段,造成周围居民出行困难,同时给下面沿街居民带来一定的财产损失。针对该建议,下步将在日常保洁工作的同时,定期对大半道沿街方虎路段两侧边沟进行清理,确保群众正常生产生活。

7、关于滴道回民清真寺动迁的建议

承办单位:民政局

人:杨海英

我区回民清真寺已划为动迁范围,但短时间内不能拆迁。经研究,如若拆迁,按照回族信徒要求将给其重新择址,进行安置,尽力满足要求。

8、关于进一步加强区中心街、金街道路车辆停放管理的建议

承办单位:交警大队

人:朱立新

委员提出,中心街、金街道路车辆随意停放,造成道路堵塞,影响正常同行。今年,结合实际情况,将重点对区域内繁华路段进行监控,增设监控设备,同时加大对随意停放车辆行为给予相应的警告。

9、关于进一步规范河北停车站点管理的建议

承办单位:城管大队  交警大队

人:王晓铭    朱立新

为解决河北站点交通拥挤现象,区政府于20146月在站点西侧建设了停车场,下步,将针对乱停乱放详细进行管理整顿,同时建立长效机制,进一步规范管理。

10、关于规范停车秩序,创造良好的交通环境的建议

承办单位:城管大队  交警大队

人:王晓铭   朱立新

全区公交站点现经过市交通局规划已基本合理,下步将重点整治乱乱放行为,加大对出租车等车辆的监管力度,在适当的条件下启用公铁立交桥下停车场。

11、关于在滴道学校食堂设立回民学生窗口的建议

承办单位:教育文体局

人:康吉光

经过核查,滴道学校共有14名回民籍学生,其中中学5名,小学9名。目前,学校中学、小学都食堂开设回民就餐窗口,方便回民学生就餐,此项工作在4月初已经完成。

12、关于增设医疗办事点,提供便民服务的建议

承办单位:卫生计生局

人:李暖先

由于滴道区采煤沉陷区治理,现滴道河乡卫生院将搬迁至滴道区街里新址,在未搬迁之前,滴道河乡卫生院派工作人员随时到有需求的家属中现场办公。

13、关于重视并加强学前教育的建议

承办单位:教育文体局

人:康吉光

虽然学校学前班停办,但学前教育并未出现空白,在幼儿园完成。按照全市统一要求,从20159月,所有学校取消学前班。5周岁儿童仍留在各幼儿园大班,待年满6周岁,可进入小学一年级就读,不需要另办幼稚园。教育部门一直为幼儿园开展游戏化教学活动的建构而努力,但是部分园长和大部分家长的教育观念在短期内难以转变,教育局会继续通过以下措施加强对学前教育的管理:一是做好幼小衔接工作,以培养幼儿好习惯和自理能力为主,为幼儿进入小学做好准备;二是加强保教工作指导。幼儿教育以游戏化教学为主,逐步改变学前教育小学化倾向。这项工作需要加大宣传,营造氛围,转变家长落后的育人观。需要在较长的时间内逐步改善。教育局加大幼儿教师师资审核力度,对非幼教专业教师,幼儿园不准聘用,一经发现,责令其立即整改,辞退不合格教师,这项工作4月末结束。

14、关于加强地方煤矿管理,保障煤矿全年正常生产的建议

承办单位:安全生产监督和煤炭管理局

人:付俊杰

针对提案中提出的政府对区内地方煤矿企业施行区别对待的政策,给予矿井地质条件较好、安全投入大、管理水平较高、安全有保障的煤矿企业全年生产的优惠政策,使企业专注于安全生产,实现安全生产正常化发展,同时增加政府、企业、职工的税收和收入,促进社会稳定和谐发展建议,意见如下:

在国家、省、市政府及相关部门提出全行业停产整顿的情况下,地方政府及监管部门将无条件执行上级要求和规定,责令煤矿必须停产整顿。各级监管部门在煤矿企业安全检查过程中,发现存在重大安全隐患情况下,将责令煤矿必须停产整改。其他情况时,地方监管部门在煤矿具备安全生产条件情况下,为煤矿企业提供最大化技术指导服务,保障企业正常生产,做到连续化作业,全力为煤矿企业安全发展保驾护航。

15、关于在滴道区与总院、市一中区段通环城车的建议

承办单位:工信局

人:王奇伟

委员建议,开通滴道至总院、市一中、局一中公交车。目前,因全市交通线路正在作进一步调整,环城车已被取消,下步我们将积极与市交管部门协商,争取增加至总院、市一中、局一中线路。

二、无法实施

1、关于在兰岭乡设置新农合定点药店的建议

承办单位:卫生计生局

人:李暖先

委员建议在兰岭开设新农合定点药店,方便群众,解决偏远地区的参合农民买药难的问题。由于医改后所有农村基层医疗机构全部实行基本药物制度,药品施行零差价销售。国家基本药物的相关补助直接拨付到农村基层医疗机构。现在的基本药物使用数量完全能满足患者需求。医改政策要求不允许再设立定点药店。

2、关于解决矿医保局拖欠药店刷卡医疗费问题的建议

承办单位:人力资源和社会保障局

人:王喜斌

矿医保业务属龙煤集团,不在地方管辖范围。

   
地址:黑龙江省鸡西市滴道区中心街180号 E-mail:zfb2535@126.com 电话:0467-2472535
主办单位:鸡西市滴道区人民政府 承办单位:鸡西市滴道区人民政府办公室 备案序号:黑ICP备 09001879号
你是第: 位访问者
建议使用IE浏览器5.0以上版本 1024*768分辨率下浏览