滴道概况 党政机关 政务公开 招商引资 党群工作   2017-5-24  星期三
        中共滴道区委
        滴道人大常委会
        滴道区人民政府
        政协滴道区委员会
        毕  海(区长)
        董鹏翔(副区长)
        苏盛刚(挂职副区长)
        朱丽英(副区长)
        邢宝贵(副区长)
        石胜华(副区长)
 
        政策法规类
鸡西市人民政府办公室印发鸡西市配合国家土地督察沈阳局督察工作方案的通知
阅读:94 时间:2017-5-4 下午 02:11:50  来源: 本站

县(市)区人民政府、市政府有关委、办、局、有关单位:

经市政府领导同意,现将《鸡西市配合国家土地督察沈阳局督察工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

鸡西市人民政府办公室

2017年4月28

鸡西市配合国家土地督察沈阳局

督察工作方案

为配合国家土地督察沈阳局2017年度土地督察工作,按照国家土地督察沈阳局《国家土地督察通知书》沈通〔2017〕3号要求结合我市实际,制定本方案。

一、工作目标

通过接受督察和抓好督察发现问题的整改,进一步促进新发展理念的落实,坚决纠正和改进在贯彻执行党中央、国务院关于严格土地管理、加强土地调控、规范用地秩序一系列重要部署过程中存在的偏差和不足,更好把握尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益的国土资源工作定位,强化各级政府土地利用和管理主体责任,提升全市国土资源管理水平,优化法治国土环境,为全市经济社会持续健康发展提供土地资源保障。

二、组织机构

成立市配合督察工作推进组。

长:高启民(副市长)

员(按姓氏笔画排序):

王宇明(市城乡建设局局长)

王利民(市政府党组成员、市发改委主任)

卢元奎(市国土资源局副局长)

田晨光(市统计局局长)

曲家蕃(市人社局局长)

军(市政府副秘书长、市农委会主任)

范新伟(市国土资源局副局长)

崔长杰(市财政局局长)

程显涛(市国土资源局局长)

推进组下设办公室,具体负责配合督察工作的沟通、协调和联络等日常工作,主任由卢元奎兼任。办公地点设在市国土资源局。

三、重点工作

(一)配合开展全面划定永久基本农田落实情况专项督察。按照国家统一部署,2017年6月30日前全面完成基本农田划定工作。重点围绕市、县级政府主体责任履行、“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”全面落实、成果验收和数据库汇交任务完成等情况,开展内业整理、外业核查、自查自纠、问题整改等工作。

(二)配合国家土地督察沈阳局开展2017年度例行督察工作。按照国家土地督察沈阳局例行督察工作实施方案要求,县(市)、区政府于2017年4月20日前完成自查。重点围绕2016年度各地落实土地管理重大决策部署工作情况、耕地保护情况、土地利用情况、土地执法情况、“三去一降一补”有关土地政策执行情况等方面内容,完成数据填报、举证材料收集、问题整改等工作。

(三)配合国家土地督察沈阳局开展2017年度日常督察。县(市)、区政府要按照《国家土地督察通知书》要求,分别于2017年6月底前和2017年12月底前,向市政府报告土地利用和管理法定职责履行情况。

(四)抓好督察发现问题整改。建立问题清单统一管理督察活动发现的问题,实行挂帐销号,督促及时开展整改,启动约谈问责。县(市)、区政府每月月底前,向市政府报告1次问题清单整改进展情况及举证文件。

四、职责分工

(一)市政府配合督察工作推进组。负责统筹推进各地自查、整改等工作,适时开展督导检查,对整改不力、未能按时有效完成整改任务的地区和有关部门的主要负责人进行警示约谈,问题严重的启动问责。

(二)县(市)、区政府。负责按照督察工作要求,组织开展自查,如实提供相关材料、数据,做好举证、说明、解释工作,制定问题整改方案并组织落实,建立健全土地资源管理长效机制。

(三)市国土资源局。负责配合督察工作的提醒、督办、沟通、协调、汇总等工作,会同有关部门研究具体工作方案,落实保障措施,推进问题整改,及时向市政府报告工作进展情况。各有关部门、单位要各司其职,各负其责,按时保质完成各自承担的工作。

   
地址:黑龙江省鸡西市滴道区中心街180号 E-mail:zfb2535@126.com 电话:0467-2472535
主办单位:鸡西市滴道区人民政府 承办单位:鸡西市滴道区人民政府办公室 备案序号:黑ICP备 09001879号
你是第: 位访问者
建议使用IE浏览器5.0以上版本 1024*768分辨率下浏览