滴道概况 党政机关 政务公开 招商引资 党群工作   2017-5-27  星期六
        中共滴道区委
        滴道人大常委会
        滴道区人民政府
        政协滴道区委员会
        毕  海(区长)
        董鹏翔(副区长)
        苏盛刚(挂职副区长)
        朱丽英(副区长)
        邢宝贵(副区长)
        石胜华(副区长)
 
        政府职能类
滴道区人民政府督办检查和工作落实制度
阅读:315 时间:2017-2-21 下午 03:16:26  来源: 本站

滴道区人民政府督办检查和工作落实制度

 

1、督办检查的范围是:区委确定由区政府落实的重要工作;区委、区政府主要领导批办的重要工作(包括口头指示);区政府全体会议、常务会议、区长办公会议和区政府文件确定的重要工作;区人大、区政协确定由区政府办理的议案、建议和提案。

2、督办检查范围内的工作内容由政府办公室具体负责组织落实,明确牵头单位、协办单位、责任人和完成时限。分管副区长及党组成员的决策事项或批示,由分管领导责成分管部门实施督办。

3、政府办应以区政府或区政府办公室文件下发督办要点或专项督办通知,并对落实中涉及全局或难以落实的问题,采取跟踪督查、实地督查、联合督查和协调督查等方式进行督查落实。各承办单位具体负责督办检查事项的落实工作,保证在规定的时限内按要求完成工作任务。对落实过程中出现的问题和办理结果,由牵头单位负责综合反馈,及时报区政府办公室呈送区政府有关领导。对不能按要求落实的督查事项,应在规定时限内报送原因及下步工作措施。

4、实行分管领导亲自抓落实责任制。凡列入督查的重大决策和重要工作部署,实行分管领导和部门责任制,一级对一级负责。分管领导应提出明确的落实质量、时限要求,责任到人,跟踪问效,发现问题及时解决,并督促承办部门及时向区政府报告落实情况。区政府办在督办落实中要发挥综合协调作用,协助有关领导抓好工作落实。

5、对跨部门或职能交叉的重要工作,分管领导难以协调解决的,应及时提交区长或区政府有关会议进行协调落实。

6、副区长、党组成员要配合区长切实推进和落实区政府在各个时期的重点工作。对区政府常务会议、区长办公会议、区政府协调会议所确定的重点工作及区长的批示,都要按分工协作的原则合力推进。凡重点工作涉及分管战线的,都要及时召集有关部门研究落实的具体措施,并责成政府办列入督办,及时反馈办理情况。

7、督办检查工作程序为:列入督办—→区政府办下发督办要点或督办通知—→承办单位限时办结—→承办单位按时限反馈情况并报送政府办—→政府办呈报区长及分管领导—→区长及分管领导签批意见—→政府办反馈到承办单位—→未落实的继续督办并按程序反馈意见—→定期通报落实情况。

   
地址:黑龙江省鸡西市滴道区中心街180号 E-mail:zfb2535@126.com 电话:0467-2472535
主办单位:鸡西市滴道区人民政府 承办单位:鸡西市滴道区人民政府办公室 备案序号:黑ICP备 09001879号
你是第: 位访问者
建议使用IE浏览器5.0以上版本 1024*768分辨率下浏览