滴道概况 党政机关 政务公开 招商引资 党群工作   2017-5-23  星期二
        组织建设
        廉政建设
        精神文明
        群团建设
 
 
        组织建设
工业1主线“四个有” 推动“两学一做”学习教育
阅读:109 时间:2016-8-1 下午 02:13:09  来源: 本站

 

工业1主线“四个有” 推动“两学一做”学习教育

 

“两学一做”学习教育开展以来,工业1主线立足工作实际,引导党员干部加强理论学习,“四个有”推动“两学一做”学习教育。

一是支部有方案。10个基层党组织切实发挥主体责任,制定学习教育实施方案和学习计划。有目标要求、学习内容和方法措施,并根据市委组织部新下发的《全市6月份“两学一做”学习教育任务清单》要求,重新制定了学习教育计划。在制定学习教育方案时坚持对照“四讲四有”标准,对照上级学习教育方案,找准党支部存在的突出问题,将此作为制定方案的切入点。坚持以“三会一课”为基本形式,定期组织全体党员深入学习讨论。主线指定人员不定期抽查每位党员的学习笔记,确保学习实效。

二是党员有规划。主线98名党员结合自身思想和工作实际,围绕“学”、“改”、“做”三个方面,制定出个人学习教育规划。在“学”上,坚持“有计划、有重点、有笔记、有体会”;在“改”上列出了个人问题整改清单进行整改;在“做”上亮身份、晒承诺,做“四讲四有”合格党员。

三是学习有重点。深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是重点学习了习近平总书记视察龙江时的重要讲话精神。结合本单位工作实际情况,重点围绕“四讲四有”做合格党员等内容开展专题学习研讨。

四是教育有特色。坚持在学习上“实”起来,立说立行、以学促做,推进工作。工业1主线涉及的窗口单位党员全部佩戴党徽,亮明党员身份,自觉接受服务对象的监督。并要求党员干部加强政治素养,加强业务素质,加强道德修养,加强法律意识。坚持深入实际,联系群众,倾听群众意见,想群众之所想,急群众之所急,忙群众之所需,确保学习教育取得实效。

 

 

   
地址:黑龙江省鸡西市滴道区中心街180号 E-mail:zfb2535@126.com 电话:0467-2472535
主办单位:鸡西市滴道区人民政府 承办单位:鸡西市滴道区人民政府办公室 备案序号:黑ICP备 09001879号
你是第: 位访问者
建议使用IE浏览器5.0以上版本 1024*768分辨率下浏览