滴道概况 党政机关 政务公开 招商引资 党群工作   2017-5-23  星期二
        组织建设
        廉政建设
        精神文明
        群团建设
 
 
        精神文明
心系百姓献真情,托孤送暖伸援手
阅读:457 时间:2016-10-25 下午 02:16:36  来源: 区委宣传部

 

“以前没有亲身经历过,这次发生在自家的事情让我真切感受到了党和政府温暖,没想到这么快就能够解决,太感谢了!”宫战国激动地说。

1030上午,滴道区滴道河乡新兴村村民宫明艳、宫明雪的堂叔宫战国将镌刻了“济困送暖永难忘,勤政爱民救水火”的锦旗送到鸡西市儿童福利院副院长手中。

原来新兴村村民宫战士,其妻子智障,生有两个女儿,宫明艳8岁,宫明雪4岁,三年前妻子离家走失,父女三人相依为命。然而祸不单行,今年1011日宫战士因骑摩托车意外摔倒,造成脑干出血医治无效,于1018去世。可怜的小明艳、小明雪成了无依无靠的孤儿。悲剧发生后,新兴村主任立即联系相关部门,逐级申报,得到了市、区、乡民政部门支持和同情:滴道河乡政府捐助1000元救助金;区民政局还给小明艳、小明雪买了衣物和水果,并积极联系市儿童福利院抚养宫明艳、宫明雪。

“来这里的孩子都是孤儿,但是入福利院之后就不再是孤儿了,我们的工作人员把全部的爱都给予了他们,让他们有一个温暖的‘大家庭’,把他们一个个培养成为社会的有用之才”副院长战文静讲出了他们福利院的办院宗旨。

相信,今后在社会各界和市儿童福利院的关怀帮助下,小明艳和小明雪在这个温暖的大家庭里一定能健康快乐地成长!

   
地址:黑龙江省鸡西市滴道区中心街180号 E-mail:zfb2535@126.com 电话:0467-2472535
主办单位:鸡西市滴道区人民政府 承办单位:鸡西市滴道区人民政府办公室 备案序号:黑ICP备 09001879号
你是第: 位访问者
建议使用IE浏览器5.0以上版本 1024*768分辨率下浏览