滴道概况 党政机关 政务公开 招商引资 党群工作   2017-5-24  星期三
        中共滴道区委
        滴道人大常委会
        滴道区人民政府
        政协滴道区委员会
 
 
        滴道区人民政府
教育文体局
阅读:48 时间:2017-5-5 上午 10:57:48  来源: 本站
 

主要职责

教育工作职责

(一)全面贯彻党的教育方针,研究制定教育行政工作规章制度并监督实施。

 (二)负责全区教育的统筹规划和协调管理,指导学校的教育教学改革。

(三)负责幼儿教育、义务教育的宏观指导与协调管理工作,指导全区的教育督导工作,承担成人教育宏观指导工作。

(四)负责本部门教育经费的统筹管理。参与拟订全区教育经费筹措、教育拨款的有关规定;负责统计并监测全区教育经费投入和执行情况。

(五)主管全区教师队伍建设工作,做好教师培训、奖励和专业技术职务评聘和教师资格的审查、认定工作。根据市语委办的具体工作要求,负责抓好全区语言文字工作。负责全区中小学校校长、教师队伍建设与管理工作。

(六)指导全区中小学教育教学、学籍、各级考试的组织与管理工作;负责小学升初中、初中升高中的录取工作;指导区民办幼儿园的教育教学管理工作;

(七)负责全区教育系统教育信息化规划发展与统筹建设和远程(网络)教育管理工作,指导学校开展远程教育教学工作。

(八)指导全区中小学校安全稳定工作,协调并指导教育系统重大突发公共事件处置和重大安全事故处理及社会治安综合治理工作。

(九)指导全区学校体育、卫生与健康教育、艺术教育、国防教育工作;协调中小学生参加省、市体育(含国防)竞赛和艺术交流活动。

(十)承办区政府交办的其他事项。

文化体育工作职责

(一)研究拟定全区文化、体育事业的发展战略和规划,研究指导文化体育管理体制改革。

(二)指导、协调全区重大文化艺术活动,指导全区文化基础设施建设和基层文化设施建设。

(三)指导各类社会文化事业的建设与发展,指导、管理图书馆、文化站工作。

(四)组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。

(五)管理全区文化市场,指导全区文化市场综合执法工作,负责对从事演艺活动的民办机构进行监管,负责对文化艺术经营活动进行行业监管。

(六)组织协调全区“扫黄打非”工作,督办查处非法出版物和非法出版活动。

(七)宏观调控全区体育经营场所的设置布局,依法对区内的体育经营活动进行监督检查,做好全民健身中心的管理。

(八)承办区政府交办的其他事项。

   
地址:黑龙江省鸡西市滴道区中心街180号 E-mail:zfb2535@126.com 电话:0467-2472535
主办单位:鸡西市滴道区人民政府 承办单位:鸡西市滴道区人民政府办公室 备案序号:黑ICP备 09001879号
你是第: 位访问者
建议使用IE浏览器5.0以上版本 1024*768分辨率下浏览