滴道概况 党政机关 政务公开 招商引资 党群工作   2017-5-24  星期三
        中共滴道区委
        滴道人大常委会
        滴道区人民政府
        政协滴道区委员会
 
 
        中共滴道区委
团委
阅读:39 时间:2017-5-5 上午 10:54:49  来源: 本站

滴道区团支部工作职责

团区委书记:强宇奇  联系电话2571299

1、团支部是共青团工作和活动的基本单位,是团的基础,是党支部的助手、行政工作的帮手。在党组织和上级团组织的领导下,应做好以下工作:

2、组织团员和青年学习中国特色社会主义理论,学习党的路线、方针、政策。学习科学文化和业务技术技能。

3、宣传、贯彻执行党团组织的决议,充分发挥团员的模范作用,团结和带领青年围绕本单位工作重点,开展健康向上的特色活动。

4、教育和带领团员青年坚定共产主义信念,构筑中国特色社会主义的共同理想和精神支柱,继承和发扬党的优良传统,带头树新风、破旧俗同一切危害国家和集体利益的不良倾向作斗争。

5、发挥好党联系青年的桥梁纽带作用,及时了解团员青年的思想状况,反映他们的意见和要求,维护他们的权益,关心他们的学习、工作和生活。开展适合青年特点的文化、娱乐、体育活动

6、对团员进行党的基本知识教育,推荐优秀团员作为党员的发展对象。

7、认真做好各项团务工作:培养、考察青年入团积极分子,吸收新团员,召开支部团员大会,上团课,收缴团费办理超龄团员离团手续,团员注册、统计、表彰先进执行团的纪律等等。

8、对团员进行教育和管理,健全团的组织生活,开展批评和自我批评,监督团员切实履行义务,保障团员的利益不受侵害。

   
地址:黑龙江省鸡西市滴道区中心街180号 E-mail:zfb2535@126.com 电话:0467-2472535
主办单位:鸡西市滴道区人民政府 承办单位:鸡西市滴道区人民政府办公室 备案序号:黑ICP备 09001879号
你是第: 位访问者
建议使用IE浏览器5.0以上版本 1024*768分辨率下浏览