滴道概况 党政机关 政务公开 招商引资 党群工作   2017-5-24  星期三
        中共滴道区委
        滴道人大常委会
        滴道区人民政府
        政协滴道区委员会
 
 
        中共滴道区委
信访办
阅读:36 时间:2017-5-5 上午 10:55:01  来源: 本站

 

滴道区信访办领导分工

 

区信访办公室主任:刘霞。负责区信访办公室全面工作,分管秘书工作。电话:2472345

区信访办公室副主任:刘洪斌。分管复查复核、人民建议征集、信件、信访电话、党支部工作。电话:2472345

滴道区信访办公室工作规则

(一)安全保卫制度

 1、树立“安全第一,预防为主”的思想,加强安全工作,确保办公室安全无事故。

 2、切实加强各科室安全管理,各类重要设备有专人保管,办公室、门窗及时关锁,注意防火、防盗,做到人走灯灭、门锁、窗关、电断。

 3、加强文件、档案管理工作,文件档案柜按时关锁,专人专管,做到不丢失、不泄密。

(二)考勤和请假制度

 根据《国家公务员暂行条例》等规定,为加强机关建设,转变机关工作作风,提高机关工作效率,结合我办实际,特制定本制度。

 一、考勤对象为在职的公务员、工勤人员以及借聘用人员(以下简称机关工作人员)。

 二、考勤内容为机关工作人员的出勤情况和工作效率。

 三、考勤标准为各科室按国家规定的劳动纪律进行考勤,办领导将不定期检查机关工作人员履行岗位职责的出勤情况。

 四、考勤方法和要求

 1、各科室要建立日考、月结、年评的考勤制度,认真填写,每月25日将考勤表(科室长签字)报至秘书科。

 2、按坐班制管理,按时上下班,否则按迟到、早退、旷工处理。

 3、职工有事请假,不在工作岗位时,随时保持与办里联系,确保办里有事能及时联系上,否则在情况严重时按旷工处理。

 4、不履行请假手续无故不到岗,或超过上班时间20分钟以上到岗或距下班时间20分钟以上就离岗都均视为旷工。

 5、凡需要请病事假人员,半天以内的经科室长批准,一天以上经主管主任批准,副主任有事需经主任批准或告知秘书科有关人员。

 6、职工3天以上病假、事假、公休假、探亲假、产假、丧假等,须填写请假单,先报科室长签署意见,再报主任审批。因特殊情况未能事先办理手续者应尽快补办,否则视为旷工。

 五、考勤结果的使用

 1、个人全年出勤情况,与年度国家公务员考核结合兑现,作为年度考核依据,有旷工者,不得评为优秀等次。

 2、个人出勤情况与每月的信访岗位津贴挂钩兑现。每月无故旷工半天扣发岗位津贴的20%,以此类推。

 3、全年病假1个月以上不足半年的,岗位津贴按实际工作月份享受。超过半年不享受。

 4、全年事假累计5天以上或旷工超过一天的,不兑现年度所有奖励。

 5、迟到、早退20分钟以上,算半天旷工,并扣发20%的岗位津贴,以此类推六、本项制度从印发之日起执行。

(三)机关工作纪律

 为加强机关效能建设,特制定如下机关工作纪律:

 1、严格执行上下班制度。按时上下班,不准迟到早退,违者第一次警告,第二次写出书面检查,第三次扣发当月岗位津贴。

 2、上班时间不准干工作以外的事,更不准在办公室玩电脑游戏或上网聊天,违者第一次警告,第二次写出书面检查,第三次扣发一个季度岗位津贴。

 3、建立上班外出去向告知制度。上班时间不得擅自外出,因公外出应事先征得科室负责人或分管领导同意。

 4、建立首问责任制。外单位人员来我办联系工作、反映情况,要热情接待。第一位接待的同志应根据来访的内容给予解答或介绍到相关职能科室,不得以任何理由推诿,违者第一次警告,第二次写出书面检查,第三次扣发一个季度岗位津贴。

 5、严格遵守保密规定,保管好财物,保持室内外卫生。

 6、建立分级管理追究制。科室党员干部及职工违反以上规定,追究科室负责人责任,并扣除当月岗位津贴。科室负责人违反以上规定,追究分管领导责任同时扣除当月岗位津贴。

 

   
地址:黑龙江省鸡西市滴道区中心街180号 E-mail:zfb2535@126.com 电话:0467-2472535
主办单位:鸡西市滴道区人民政府 承办单位:鸡西市滴道区人民政府办公室 备案序号:黑ICP备 09001879号
你是第: 位访问者
建议使用IE浏览器5.0以上版本 1024*768分辨率下浏览