滴道概况 党政机关 政务公开 招商引资 党群工作   2017-5-24  星期三
        中共滴道区委
        滴道人大常委会
        滴道区人民政府
        政协滴道区委员会
 
 
        中共滴道区委
老干部局
阅读:40 时间:2017-5-5 上午 10:55:10  来源: 本站

滴道区老干部局领导分工

局长:王奇伟。负责老干部局行政全面工作;抓好党组织建设,做好科室人员及离退休老干部的思想政治工作;协调有关部门解决好老干部的政治、生活等待遇、医疗费年末报结工作。

副局长:郝淑红。在局长公出、学习不在单位时负责局里全面工作;抓好党支部“三会一课”及缴纳党费、政治学习及活动室等项工作。

老干部局联系电话:2471201

 

滴道区老干部局的主要职责

 

贯彻执行党和国家离退休干部的方针政策。结合实际开展调查研究,制定具体的离退休干部工作规定和实施办法;调查掌握全区离退休干部政治、生活待遇;抓好老干部党组织建设,做好思想政治工作,检查指导全区离退休干部政治学习、老干部活动场所建设和开展政治活动、文体活动等其他有益活动,发挥老干部两个文明建设中作用;协助有关部门做好离退休干部疗养、医疗保健工作和老干部的丧事办理、遗属安排照顾工作;指导各单位合理使用离退休干部的公用经费、特需经费等各种经费工作。

 

滴道区老干部局工作规则

 

()学习制度

老干部局机关的学习由办公室组织,每星期三下午进行,特殊情况另行安排;老干部局机关干部职工必须自觉遵守学习纪律,按时参加学习,做好学习笔记,写好学习心得;老干部局才能以干部机关的学习把学习“三个代表”重要思想、邓上平理论、党的路线方针政策、党的政协统战理论作为重点,学习传达党和国家的大政方针、时事政治,学习省、市、区的有关文件精神,本着围绕中心,服务大局的原则开展学习;老干部局机关干部职工一般不得请假,特殊情况必须经局长批准,无故不参加学习,由老干部局会议研究处理;机关工作人员的学习情况,由办公室记录在案,作为年终考核进行综合评价的重要依据;机关工人员除积极参加集中学习外,应结合自己的工作实际,开展自学,以提高自身素质,为老干部服务。

()考勤制度

考勤制度是老干部局机关建设的重要内容,机关干部职工必须自觉遵守。按作息时间签到、签退;签到签退由本人进行,出差或因特殊情况请假,必须告考勤负责人,由考勤负责人加以注明;干部职工特殊情况请假一天的由所在委室负责人批准,两天的由分管局长批准,三天以上由局长批准;考勤情况作为干部职工年终考核的重要依据。

 

 

   
地址:黑龙江省鸡西市滴道区中心街180号 E-mail:zfb2535@126.com 电话:0467-2472535
主办单位:鸡西市滴道区人民政府 承办单位:鸡西市滴道区人民政府办公室 备案序号:黑ICP备 09001879号
你是第: 位访问者
建议使用IE浏览器5.0以上版本 1024*768分辨率下浏览