滴道概况 党政机关 政务公开 招商引资 党群工作   2017-5-24  星期三
        中共滴道区委
        滴道人大常委会
        滴道区人民政府
        政协滴道区委员会
 
 
        中共滴道区委
纪检委
阅读:31 时间:2017-5-5 上午 10:56:13  来源: 本站

               

              

纪检委工作行为规范

 

为规范工作程序,加强工作纪律,提高工作效率,争创省、市级先进单位,结合委内工作实际,特制定本制度。

第一条:要服从领导,有令则行,不准自作主张,各行其事。

第二条:要树立大局观念和争先意识,创造性地开展工作,不准得过且过,自甘平庸。

第三条:要主动工作,责任心强,不准迟到早退。

第四条:要保守机密,不准在任何场合谈论关于单位或举报人、案情等方面的事情。

第五条:要讲求工作实效,做到事不天,马上就办。不准推诿拖延,贻误工作。

第六条:要礼貌待人,文明办公,做到“三声”、“四有”、“五个一样”。不准敷衍塞责,态度生硬。

第七条:要严格遵守工作纪律,不准工作时间大声喧哗、谈笑、饮酒、赌博或到歌舞厅等娱乐场所。

第八条:要增强廉洁自律意识,认真为基层单位办实事、办好事,不准借工作之机,到基层吃、拿、卡、要、报,以权谋私。

第九条:要刻苦钻研业务,勇于创新,廉洁奉公,不准放松自我要求为违法违纪者说情。

第十条:对于违反上述规定,视所存在问题及情节,按《滴道区纪委、监察局关于加强机关效能建设推进工作考评实施方案》规定执行外,予以如下处罚:对违反工作纪律,工作时间喝酒、赌博、涉入歌舞厅,不益于工作的,一经发现,一次警告,二次罚款50元,三次劝离纪检监察队伍。对迟到、早退者,一次罚款5元;无故旷工一次的罚款20元。对多次迟到、早退、旷工而不改的,劝离纪检监察队伍。

对于泄露工作秘密的;利用工作之便吃拿卡要报的,将按国家、省、市及《滴道区党员领导干部责任追究办法》予以责任追究。

对于工作责任心不强,贻误工作,不服从领导,自行其事的,一次警告,二次罚款50元,三次劝离纪检监察队伍。

 

纪检委领导包案责任制

 

为了加强对案件查处工作的领导,严肃执纪,惩治腐败,保证 “强化机制、从严惩处”的办案目的,在大要案查处上实现新突破的目标,结合工作实际,特制定本制度:

1.凡是上级要结果,要报告情况的大案、要案、集体访、越级访的信访件,领导都要亲自包案,组织力量查办。查办中经常听取案件汇报,参与案情研究,指导办案,解决办案中的实际问题。

2.凡是复杂、疑难和长期得不到解决的信访件,领导要亲自挂帅,亲自包案,亲自动手排除各方面的阻力和干扰彻底解决问题。

3.凡是扯皮,相互推诿的信访件,领导要亲自包案,亲自协调,组织有关部门开展调查。

4.对群众反映强烈的“热点”、“难点”、“焦点”问题,领导要亲自过问,组织力量,快查快结。

5.大案、要案所需经费由包案领导安排解决,办案所用交通工具领导给予保证,所用人力由领导负责抽调。

6.大案、要案从立案到结案,每个环节包案领导必须做到五个亲自。即亲自谈话、亲自过问、亲自参与、亲自研究、亲自安排部署。

 

纪检委案件检讨制度

 

为保证案件查办质量,提高办案工作的效率,总结办案工作经验,查找办案工作不足,特制定本制度。

1.本制度适用对象:已立案调查,并查结的所有案件。

2.本制度运用方式:一案一检讨。

3.本制度检讨的内容:

(1)检讨立案程序是否完备、正确(调查方案、初查情况、立案审批表)

(2)检讨调查取证是否真实、全面、确凿(主要问题、主要情节和主要证据)

(3)检讨取证方法是否科学合理、正确(取证人员、方式方法、逻辑关系)

(4)检讨案件定性是否准确、合理、适度(错误事实、性质危害、法规依据)

(5)检讨调查报告是否详实、精练、规范(写作格式、案情过程、数据引证)

(6)检讨错误事实见面材料是否言简意赅、叙述准确、内容完备(材料的内容、事实态度、签字落款)

(7)检讨案件查结过程中是否存在缺点不足或取得经验方法。

   
地址:黑龙江省鸡西市滴道区中心街180号 E-mail:zfb2535@126.com 电话:0467-2472535
主办单位:鸡西市滴道区人民政府 承办单位:鸡西市滴道区人民政府办公室 备案序号:黑ICP备 09001879号
你是第: 位访问者
建议使用IE浏览器5.0以上版本 1024*768分辨率下浏览